Исходные данные для технологического проектирования склада

Основными задачами технологического проектирования склада являются планировка
складского комплекса с рассчитанными параметрами объема и площади зон склада,
количеством стеллажного оборудования, подъемно-транспортных средств и
персонала, а также описание алгоритмов выполнения складских операций.

Для определения параметров складских зон в первую очередь необходимо знать,
какие товары будут храниться на складе и каков уровень запаса каждого из них.
немаловажной является также информация об операциях, выполняемых на складе:
организация размещения, хранения и отбора по-разному происходит на складе
готовой продукции, складе ответственного хранения и в распределительном центре.
Структура процесса технологического проектирования склада показана на схеме.

Характеристика грузов (товаров)

К наиболее существенным характеристикам товара, влияющим на его размещение на
складе, следует отнести массогабаритные характеристики, условия хранения и
совместимости товара.

Массогабаритные характеристики товара (далее МГХ) – очень важная информация,
которой не всегда уделяют должное внимание. Ее используют для вычисления
потребности в площади (объеме) хранения, параметров зон отгрузки, приемки,
количества и типов стеллажного оборудования, подъемно-транспортной техники,
персонала склада. Поскольку сбор данных о массогабаритных характеристиках
достаточно трудоемкий процесс, многие компании пренебрегают им и не проводят
соответствующие измерения. Однако следует учесть, что невозможно рассчитать все
перечисленные параметры, зная объем грузопотока, выраженный только в денежных
единицах. В редких случаях можно обойтись числом паллет. При наличии большой
номенклатуры товаров, при отгрузке мелкими партиями и необходимости переработки
(фасовки, переупаковки) грузов на складе необходима система постоянного сбора
данных о МГХ.

Наиболее удобным способом сбора данных о МГХ товаров является проведение
соответствующих измерений при приемке товаров на склад. В приемочные документы
наряду с информацией о партии, серии, сроке годности, количестве в поставке
надо заносить ширину, длину, высоту и массу единиц хранения.

При регистрации результатов приемки в информационной системе управления
складом помимо данных о МГХ для каждого товара необходимо указать
дополнительную информацию:

• требуемые условия хранения;

• необходимость ограничения доступа персонала;

• возможность или запрет вращения упаковки при размещении на хранение;

• хрупкость, максимальную высоту штабелирования;

• совместимость хранения с другими товарами.

Организация измерения МГХ возможна также в процессе хранения, однако это
может быть разовой процедурой, целью которой является быстрый сбор необходимой
информации для проведения расчетов или актуализации данных в информационной
системе управления складом.

Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут быстро и качественно
собрать информацию о МГХ для проведения технологического проекта в случае, если
ранее такие данные в информационной системе склада не регистрировались:

• используйте каталоги продукции – в них может быть указана необходимая
информация о габаритных размерах и массе штук, упаковок;

• используйте дополнительную информацию, например, габаритные размеры книжных
и журнальных изданий можно достаточно точно рассчитать исходя из указанного
формата;

• для товаров, не имеющих четких размеров (например, мешки), следует
указывать размеры параллелепипеда, в который данный вид упаковки вписывается;

определить объем весового товара или товара, не имеющего упаковки
стандартного размера (например, сыры, колбасы и т. п.), можно следующим
способом. Необходимо рассчитать объем одной упаковки, как указано выше, и затем
вычислить плотность товара (напомним, что плотность, кг/м3, равна массе,
поделенной на объем). Дальше, зная значение плотности, вычисляют объем всех
партий этого товара. Точными размерами можно пренебречь, если товар уложен на
стандартные поддоны или достаточно плотно размещается в стандартные ячейки
склада;

• дополнительные характеристики товара, которые влияют на способ размещения
на складе, могут быть отмечены в информационной системе как принадлежность к
определенным товарным группам.

К сожалению, не всегда данные о массогабаритных характеристиках товара,
занесенные в информационную систему, соответствуют действительности. Опечатки,
путаница с единицами измерения, ошибки персонала при внесении в печатные и
электронные документы – все это происходит часто и приводит к искажению
информации. Для выявления некорректных данных применяют следующий простой
способ. Для каждого товара (артикула) исходя их данных, внесенных в
информационную систему, рассчитывают плотность:

Полученное значение для ошибочных МГХ будет либо слишком большим, либо
слишком маленьким. Таким образом, сразу выявляется ошибка в данных об объеме
единицы товара или в данных о массе. Диапазон допустимых значений плотности для
каждого товара будет уникальным и определяется эмпирически. В таблице приведены
значения плотности для некоторых продовольственных товаров.

Уровень запаса товаров

Для расчета параметров зоны хранения, определения типа и числа стеллажей
необходимо знать не только габаритные размеры товаров, но и максимальный запас
каждого из них.

Хотя параметры системы управления запасами (оптимальный уровень запаса,
объемы и частота поставок) должны определять параметры склада, зачастую на
практике происходит наоборот. Как правило, одной из задач технологического
проектирования является определение предельных значений вместимости зоны
хранения и предельного грузооборота, который рассматриваемый склад в состоянии
обработать, сохраняя стабильность функционирования и соблюдая технологию
выполнения операций.

При отсутствии четких параметров системы управления запасами используют
несколько способов определения количества товара, который надо разместить на
складе. В первую очередь хотелось бы отметить, что для определения уровня
запаса должен анализироваться пиковый период нагрузки на склад. Это делают для
того, чтобы разработанные объемно-планировочные решения обеспечили устойчивую
работу на протяжении всего года, в том числе в периоды сезонных всплесков
спроса. Расчет потребности в объемах и площадях складских помещений производят
как для текущего уровня запасов на складе, так и с учетом прогнозов изменения
объема или интенсивности грузооборота.

Один из наиболее простых способов определить количество товара – использовать
срез остатков на складе в пиковый период. В этом случае за значение уровня
запаса товара, для которого определяют типоразмеры ячеек и их число,
принимается количество товара на определенный день. Как правило, выявленное
количество товара увеличивают на 10…20% (так называемый коэффициент
неравномерности поставок), а также корректируют в соответствии с прогнозами
развития бизнеса.

Второй способ определения уровня запаса – использование значения объема
поставок. В случае если оборачиваемость товаров на складе близка к единице,
можно взять суммарные объемы поставок за месяц в пиковый период. Для склада с
более высокой оборачиваемостью в качестве уровня запаса можно взять объем одной
поставки для каждого товара или суммарный объем поставок за месяц в пиковый
период, деленный на коэффициент оборачиваемости:

Еще один способ – определение уровня запаса товара на основании ежедневной
потребности. Для этого анализируют статистику отгрузок в пиковый период и
рассчитывают среднее значение ежедневной потребности для заказов клиентов. Под
значением уровня запаса для каждого товара будет пониматься запас на
определенный период, рассчитанный исходя из сроков хранения товаров и среднего
периода хранения товаров на складе. Таким образом,

Все перечисленные способы используют определенные допущения, а значит,
существует вероятность ошибки. Поэтому, прежде чем начинать технологический
проект склада, следует обратить внимание на систему управления запасами,
проанализировать статистику предыдущих периодов, сгруппировать товары по
оборачиваемости и частоте обращения и для каждой группы определить оптимальный
уровень запаса товара, уровень страхового запаса, частоту и объем поставки.
Расчет потребности в ячейках склада и определение типоразмеров мест хранения,
основанные на этих данных, и будут наиболее точными.

О. Каверина, консультант по складской логистике компании Axelot

www.sitmag.ru

(См. Продолжение

статьи)

Похожие записи