В России временно не будет взиматься ввозная пошлина на электромобили

На заседании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в понедельник вынесено решение о временном упразднении ввозной пошлины на легковые машины с электрическим двигателем. Отмена пошлины распространяется на все государства Таможенного союза, а это Россия, Беларусь и Казахстан.

Secure Property завершила приобретение логистического парка в Бухаресте (Румыния)

Secure Property Development & Investment, компания по недвижимости и инвестициям на Кипре, объявила о завершении сделки по приобретению логистического парка в Бухаресте, Румыния, за 12,6 млн евро.

12 октября на 4 часа будут отключены каналы передачи электронных деклараций на товары и предварительной информации

Главным управлением информационных технологий ФТС России совместно с Центральным информационно-техническим таможенным управлением будут проводиться работы по плановой замене каналообразующего и шифровального оборудования на входе Главного центра обработки данных (ГЦОД) ФТС России.

С 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах Евросоюза

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

Рабочая встреча таможенных служб Республики Беларусь и Латвийской Республики состоялась в г. Верхнедвинске

Целью проведения встречи стала назревшая необходимость рассмотрения вопросов организации взаимодействия таможенных служб Республики Беларусь и Латвийской Республики.