Автоперевозки: правила безопасности

Автоперевозки: правила безопасности

Лидирующей среди способов грузоперевозок сегодня является перевозка груза на автомобилях. Помимо несомненных достоинствах такой транспортировки, стоит учитывать и возможные риски. Чтобы доставка ценного товара происходила в кратчайшие сроки и без всевозможных ЧП, фирме-перевозчику и самому водителю стоит заранее позаботиться о безопасности поездки.

Главная неприятность, возможная во время перевозки дорогостоящего груза – это кража. Покрывать расходы за утерянный груз и неудобства клиента в таком случае придется фирме-грузоперевозчику, взявшей на себя ответственность за сохранность товара. Помимо этого, в дороге может случиться непредвиденная ситуация, результатом которой станет поломка машины, что задержит на тот или иной период времени доставку груза. Поэтому все грузоперевозчики периодически прибегают к услугам автосервиса, который предотвращает неприятные сюрпризы на дороге.

Чтобы избежать этих трат и уберечь свою репутацию, компании стоит вложить деньги в оснащение автомобиля и хорошую упаковку для груза – замки и пломбы. Для перевозки драгметаллов и других ценных материалов рекомендуется использовать бронированные авто, взломать которые очень сложно.

Для перевозки дорогостоящих грузов также можно воспользоваться охранной службы. Себестоимость перевозимого товара при использовании подобных услуг, конечно, повысится, зато у вас будет гарантия его сохранности.

Охранник сопровождает грузовую машину в отдельном транспортном средстве на протяжении всего пути, совершая остановки раз в несколько часов. Во время этих остановок проверяется целостность замков и пломб на грузовике. Во время путешествия охранник и водитель могут связаться посредством рации.

Вовремя перевозки груза на дальнее расстояние естественной необходимостью являются остановки для отдыха шофера. Чтобы избежать краж во время этих остановок, рекомендуется не экономить на платных стоянках. Они, как правило, охраняются, и у злоумышленников не будет шанса обчистить авто, пока его водитель спит.