Грузоперевозки. Страхование грузов

Каждый заказчик грузоперевозки волнуется за вверенное компании имущество. И, хотя в профессионализме транспортников сомневаться не приходится, лучше груз застраховать.

Страхованием может заняться и сам отправитель груза, доверив это специалистам своей организации. Но если вы регулярно пользуетесь грузоперевозками – заключение Генерального страхового договора с фирмой –перевозчиком будет вам удобнее, так как бумажной волокитой займутся работники компании, предоставляющей грузоперевозки.

Страхование может стоить по-разному, смотря каков тип груза, его вес, объем и остальные характеристики. Крупные транспортные компании всегда сами страхуют груз. Ведь надо всячески уберечь его хозяина от убытков и нервотрепки. Если груз застрахован, то уверенности прибавляется, а постоянным клиентам частенько даются скидки на страховку.

Страхование грузов осуществляется с разными степенями ответственности, могут наличествовать и некоторые поправки. Документы обычно оформляются за час, чтобы доставить клиенту меньше неудобства.

Степеней ответственности существует в основном две: 1. Ответственность страховой компании. Степень защиты – высшая, поскольку в любой неприятной ситуации покроется стоимость всего испорченного, сломанного или погибшего груза. Исключение, конечно, есть – их можно отыскать в Правилах Института Лондонских страховщиков. 2. Частичная ответственность. Здесь убытки перекроются только, когда груз полностью уничтожен (ДТП, авария, крушение и др.).

К выбору компании-страховщика тоже надо подойти ответственно. Разработка логотипа у ответственных компаний всегда на высоком уровне, поэтому, обращайте внимание на логотип компании-грузоперевозчика. Нужно осведомиться, сколько лет опыта деятельности у такой компании, а также наличие о ней положительных отзывов. Уточните, страхуются ли сложные, опасные, негабаритные и другие грузы, которые интересуют вас. Можно нанести в фирму визит, чтобы посмотреть книгу отзывов и регистрационные документы. Помните, что маску страховщика нередко надевают мошенники.