Рефрижераторы и изотермы в перевозке скоропортящихся грузов

Рефрижераторы и изотермы в перевозке скоропортящихся грузов
Транспортировка скоропортящихся грузов – ответственное дело, ведь малейшее нарушение правил перевозки может привести к порче товара и большим убыткам. Один из самых дешевых способов перевозки продуктов питания и прочего скоропортящегося товара – автомобильные грузоперевозки. Это, конечно, не так быстро, как воздушные перевозки, но сохранить груз в надлежащем состоянии помогают специальные прицепы: рефрижераторы и изотермы. Эти два вида прицепов имеют несколько ключевых различий. Так, если рефрижератор – грузовой отсек с теплоизоляцией и холодильной установкой, то изотерм – это герметичный фургон, не имеющий собственной охладительной системы, но поддерживающий особый температурный режим по принципу термоса.
Рефы используются главным образом для перевозки скоропортящихся грузов растительного и животного происхождения – овощей, фруктов, растений, мяса, молока, морепродуктов. Транспортируют в рефрижераторах и продукты химической промышленности. Холодильные установки в рефрижераторах позволяют поддерживать разные температурные режимы в зависимости от характера транспортируемого груза. Для перевозки продуктов глубокой заморозки в рефрижераторах поддерживается температура от-24 до -12 С, а охлажденные продукты перевозят при температуре в -6-0 градусов.
Изотермы сконструированы таким образом, что в них поддерживается определенная температура на все время перевозки, вне зависимости от внешних погодных условий. Система также оснащена вентиляцией. Таким образом, в изотермах можно перевозить копчёные и вяленые изделия, а также овощи и фрукты. При условии качества и исправности изотермической камеры, скоропортящиеся товары добираются до потребителя в наилучшем виде.