Всемирная ассоциация водителей утвердила национальные соглашения ABF

Всемирная ассоциация водителей утвердила национальные соглашения ABF
Представители 24 автомобильных компаний и водители, работающие в системе грузовых перевозок ABF, проголосовали за утверждение национальных программ нового пятилетнего соглашения по автомобильным перевозкам на дальние маршруты следования.
Новое соглашение ABF требовало корректировки ещё с конца 2012 года и вот только сейчас, в сентябре 2013 года начали что-то делать. Так в этом месяце в соглашение были включены различные дополнения. В контрактные условия ABF были внесены дополнения на основе проведённого опроса водителей больших грузовых автомобилей. Не прошли те, которые охватывали различные дополнения к правилам работы и другие технические детали, которые не влияли на качество предоставления услуг грузоперевозок.
Согласно статистике в опросе по внесению изменений в соглашение приняли участи более чем 6100 избирателей из числа владельцев грузового и грузопассажирского транспорта. Россию, Украину и Белоруссию представили владельцы автомобилей МАЗ, особенно те, кто имеют маз фургон и совершают автомобильные перевозки за границу, а также грузоперевозки спб с периодичностью 1 – 2 раза в месяц, а также работают на долгосрочных контрактах со своими автомобилями за рубежом.
Контракт, который был ранее заключён с авто владельцами, работающими по линии ABF, был более демократичным чем сейчас. Сегодня нововведения должны включать несколько изменений, среди которых – 7% снижение заработной платы, новый режим работы, который многих не устраивает, например полуприцеп и прицеп маз теперь не является частью авто и должен регистрироваться во время перехода границы отдельно.
«Мы понимаем, что жертвами новых контрактных условий станут в первую очередь владельцы больших автомобилей», сказал Гордон Светон, сопредседатель Национального комитета по ведению переговоров с ABF. «Мы будем работать над тем, чтобы внесённые изменения были на пользу, а не во вред владельцев больших автомобилей.»
Проведение опроса и изучение общественного мнения – первый шаг к стабилизации ситуации. «Мы очень рады, что сотрудники агентства Teamster ратифицировали ABF NMFA, ратификация является важным шагом к успеху на ABF обратно на путь к рентабельности, сохраняя при этом возможность поучения высокооплачиваемой работы и преимуществ, которые вытекают из условий сотрудничества» – сказал президент ABF Грузовые системы и Генеральный директор Рой Стагле. «Мы знаем, что это было трудное решение для нашего союза, после многих корректировок договоров о сотрудничестве, мы с нетерпением ждем решения оставшихся о внесении дополнений, которые должны быть внесены в ближайшее время».