Как выбрать холодильное оборудование для склада?

Как выбрать холодильное оборудование для склада?
Современные технологии позволили создать инновационные методы упаковки продуктов и материалы, которые способствуют увеличению срока хранения. Однако для большинства из них все равно требуется холод. Только минусовая температура может обеспечить максимальную сохранность продуктов питания.
Магазины и супермаркеты обеспечены всевозможными ларями и холодильниками для хранения при минусовой температуре. Для перевозки продукции созданы специальные холодильные контейнеры и рефрижераторы на шасси грузовой техники. А что предлагает современная промышленность для промежуточного этапа, когда товар находится на складе? Срок пребывания продукции с особыми требованиями к хранению может составлять от считанных дней до нескольких месяцев, и помещение должно быть оснащено мощными установками для создания и поддержания нужных климатических условий.
Холодильный/морозильный моноблок. Это устройство устанавливается на складе, в зависимости от модели возможен монтаж на поверхность стены или потолка. Предусмотрены различные варианты мощности моноблоков. Так, разные модификации способны эффективно работать в помещениях от 5 до 40, 60 или 80 кубических метров. При этом спектр поддерживаемых температур довольно широк. В том случае, когда достаточно простого охлаждения, устанавливается значение + 3, +5 градусов Цельсия, если нужна заморозка, то -5 градусов. Глубокая заморозка — -18, -20 градусов и ниже. Особенности оборудования позволяют ему выполнять свои функции даже при высокой температуре окружающего воздуха (до 40 градусов тепла). Благодаря полной автономности, моноблок можно установить на любой склад, в помещение или контейнер, приспособленный для хранения продуктов питания.
Холодильные столы. Позволяют сэкономить место в заведениях общественного питания, совмещая емкость для хранения и рабочую поверхность. Устройство представляет собой столешницу, изготовленную из безопасной нержавеющей стали. Под ней расположена холодильная или морозильная емкость. Поверхность стола также поддерживает заданную температуру. В результате решается сразу несколько задач: рабочая зона соответствует санитарным требованиям, обеспечивается нужный режим хранения продуктов, экономится свободное пространство.
Холодильные камеры из сэндвич-панелей – это сборная конструкция, которую можно смонтировать в любом складском помещении. Стены камеры изготавливаются из прочных панелей с использованием теплоизолирующих материалов. По желанию заказчика внутреннее пространство оснащается перегородками, дверьми, системами потери холода. Различают холодильные, морозильные и камеры шоковой заморозки продуктов.
Благодаря развитию современных холодильных систем, любой склад можно оборудовать эффективными устройствами для поддержания заданной температуры.