Перевозка скоропортящегося груза

Перевозка скоропортящегося груза
Чаще всего это касается продуктов питания, реже – непродовольственных товаров. Считается, что это один из самых сложных видов перевозки, поскольку дело не только в ограниченном времени, но и в соблюдении всех условий перевозки. Слово «скоропортящиеся» говорит само за себя, водитель должен максимально быстро доставить груз до места назначения, а транспортная компания подготовить автотранспорт под данный вид перевозок. Чаще всего скоропортящийся груз перевозится контейнерами, в котором устанавливается определенный температурный режим. Условия транспортировки грузов строго регламентированы правилами. Скоропортящийся груз разделяют на несколько видов: — ягоды, овощи, фрукты – то есть провиант растительного происхождения. — молочные, рыбные и мясные продукты – относящиеся к животному происхождению. — молочная продукция, жиры и пр. – все, что можно отнести к продуктам переработки. — декоративные растения и саженцы. Самое главное требование, которое необходимо соблюдать при перевозке скоропортящихся грузов это сохранение качества товара за счет поддержания правильной температуры. На каждом этапе доставки водитель должен обязательно осуществлять постоянный контроль за температурой, следить за тем, чтобы установки были выполнены. Температурный режим для каждого вида товара устанавливается индивидуально, согласно требованиям к транспортировкам скоропортящихся грузов. Перевозки может осуществлять подвижной состав или автотранспорт, но ко все эти средства должны отвечать санитарным нормам. Товары запаковывают в специальные тарные материалы, которые также должны отвечать стандартным техническим условиям и требованиям. Правила перевозки скоропортящихся товаров строго оговорены в законодательстве.
Проблемно бывает перевозить скоропортящиеся грузы до дальних районов.