Нет времени читать? Получите краткое изложение

ChatGPT Perplexity Grok Google AI

Таможенный брокер
Таможенный брокер является участником внешнеэкономической деятельности, которая выбрана заказчиком для оказания услуг посредника по таможенному оформлению различных товаров (оплаты таможенных сборов и пр. ) и транспорта для перевозок.
Что делает таможенный брокер? Он должен уметь оказывать услуги по совершению следующих операций таможенного оформления: декларировать товаров и их предъявлять; представить таможенному органу необходимые документы и дополнительные сведения; уплатить НДС, акцизы, таможенные сборы, а также операции, которые связаны с осуществлением таможенного контроля при транспортировке товара. Таможенные сборы также как и пошлины и таможенные налоги составляют обязательные таможенные платежи. Таможенный сбор представляет собой налог, который взимается государством с товаров, перевозимых через границу. Также таможенный брокер обеспечивает скорую доставку товара и оформление всех надлежащих документов, с учётом специфики таких условий.
Брокер должен знать все области, связанные с лицензированием и сертификацией товаров, расчётом таможенного сбора. Также таможенный брокер должен быть ознакомлен со всеми особенностями тех стран, с которыми он работает. Важное место занимает также юридическая подготовка и знание закона рынка. Если вам требуется найти таможенного брокера в Москве, то следует обратить внимание и на их личностные качества. Имеется несколько качеств характера, полезных для таможенного брокера. Они должны обладать хорошей памятью, уметь налаживать межличностные контакты, системно мыслить, концентрировать внимание и быстро реагировать на различные обстоятельства.
Правовой статус. Права и обязанности в таможенного брокера в России регулируется несколькими правовыми  документами – Таможенным кодексом, Положением о таможенных брокерах. В соответствии с этими документами, частным таможенным брокером с может выступить лишь юридическое лицо (за исключением биржи и торгового мореплавания, где он является физическим лицом), либо организация, имеющая своей целью извлечение прибыли. При этом государственные и муниципальные предприятия не смогут получить свидетельство.
В России сможет работать лишь национальный таможенный брокер – в этом и заключается принципиальное различие российского и иностранных законов в данной сфере. Все компании, оказывающие подобного рода услуги, обязательно должны пройти процесс лицензирования.

Похожие записи