В Кремниевой долине роботы делают свежайшую выпечку

Она помогает людям на кухне выдавливать соус на заготовки и равномерно его
размазывать по всей площади будущей пиццы, а затем убирать её в духовку.
Кстати, «доходит» пицца уже в грузовиках, которые развозят заказы клиентам.
Каждая пицца лежит в отдельном духовом шкафу, настроенном на определённый режим
в соответствии с временем доставки. Людей на кухне всего четверо — они
занимаются выкладкой начинки, упаковыванием и нарезкой.

Но и этим четверым сотрудникам скоро придётся уступить свои места другим
роботам, ведь машина не устаёт, не спит и никогда не пожадничает положить в
пиццу нужное количество ингредиентов, а ещё она прилично экономит деньги,
которые руководство компании расходует на повышение заработной платы
сотрудников. Водитель Zume Pizza получает почти в два раза больше денег, чем
его коллеги из других пиццерий и ресторанов доставки, помимо этого работодатель
оплачивает людям страховку и курсы повышения квалификации. Когда на кухне
компании появятся новые роботы, людей переведут на другие должности, а «умные
жестянки» полностью возьмут весь процесс приготовления пиццы на себя.

Сейчас руководство стартапа ожидает, что уже в ближайшие месяцы они смогут
найти роботов, способных вымешивать, раскатывать тесто и класть на круги
топинг. В этом случае люди на кухне Zume Pizza будут готовить нужное количество
ингредиентов и составлять рецепты. Но даже эти полезные роботы на самом деле не
такие крутые, как это может показаться на первый взгляд, ведь им никак не
обойтись без людей-поваров и программистов. Последние, кстати, составляют
большую часть штата компании.

Небольшая компания Zume Pizza уже делает около двух сотен пицц в день, но это
только начало, ведь пока в ней слишком мало роботов. Владельцы предприятия
уверены, что скоро они начнут работать по всей территории США.

Похожие записи