Авиаперевозчик «Трансаэро» является одной из самых известных частных компаний на территории России. Она появилась в 1991 году, став первой организацией, осуществляющей перелеты на коммерческой основе
Это позволило руководителям фирмы вдохнуть в отечественную отрасль авиаперелетов новую жизнь, предложив клиентам уникальные условия сотрудничества.
О компании
В настоящее время авиакомпания осуществляет перевозку пассажиров на 76 самолетах, из которых парк самолетов трансаэро составляют: 19 авиалайнеров «Боинг-747», 12 самолетов «Боинг-777», 14 моделей «Боинг-767», 28 лайнеров «Боинг-737» и 3 самолета «Туполев-214». Полеты осуществляются на расстояния до 14500 км. Авиаперевозчик предлагает клиентам перелеты по 160 направлениям регионального и международного уровня. При этом многие современные рейсы, по которым можно приобрести авиабилеты «Трансаэро», рассчитаны на перевозку пассажиров из регионов без пересадки в Москве или Санкт-Петербурге. Ключевыми аэропортами в Москве являются Домодедово и Шереметьево. Впервые в этом году включен в работу аэродром Внуково. В Санкт-Петербурге задействован аэропорт Пулково. Авиабилеты «Трансаэро» на прямые чартерные рейсы можно приобрести еще в 13 регионах, в числе которых Волгоград, Архангельск, Тюмень и Нижний Новгород.
Правила и рекомендации
Чтобы ваша регистрация на рейс «Трансаэро» прошла без суеты, предлагаем воспользоваться следующими рекомендациями от авиаперевозчика:
Регистрация на тот или иной рейс заканчивается за 40 минут до момента вылета. Чтобы успеть сделать все необходимое, вам нужно приехать в аэропорт как минимум за 2. 5 часа до вылета.
Возможна услуга электронной регистрации через Интернет (за исключением рейсов в/из США). Отметиться можно за 12 часов до туристического вылета (так называемого чартерного рейса) и за 23 часа до обычного (регулярного) вылета при помощи специального сервиса на сайте компании. Онлайн регистрация «Трансаэро» может считаться состоявшейся при наличии распечатанного посадочного талона. Электронная регистрация заканчивается за 1 час до вылета.
Ручная кладь не требует регистрации, однако ее вес и габариты не должны превышать параметров, указанных в нормативах. Размер багажа на одного пассажира в сумме трех измерений не должен превышать 203 см, а его вес не должен быть больше 30 кг. В зависимости от класса полета эти параметры могут меняться. За каждый сверхнормативный килограмм необходимо заплатить в соответствии с тарифами компании.