Яндекс Еда работа курьером

Работа курьером Яндекс Еда Минск

Яндекс Еда работа курьером по доставке еды у партнёров сервиса в Минске. Желтые сумка и одежда. Выбор времени. Район на выбор. Можно без опыта. Доход до 116 руб в день

Работа курьером Яндекс Еда удобно и выгодно

  • Еженедельный доход. Выплаты приходят каждую неделю на вашу банковскую карту.
  • Выбирайте время. Доставляйте, когда есть возможность, или планируйте заранее.
  • Доставляйте как удобно. На велосипеде, самокате, авто или пешком.
  • Доход выше до 30%. Чем выше скорость доставок, тем больше ваш доход.
  1. Как стать доставщиком еды. Нажмите кнопку «стать доставщиком» на сайте.
  2. Перейдите на сайт с обучающим видео.
  3. Посмотрите видео и успешно пройдите небольшой тест.
  4. Заключите договор с партнером сервиса.
  5. Получите доступ в приложение, всё необходимое — и вперёд, на первый заказ!

Сотрудничество с партнёрами сервиса Яндекс Еда, оказывающими услуги по доставке. Условия индивидуальны и могут отличаться от указанных. Подробности уточняйте у партнеров сервиса Яндекс Еда. Чтобы узнать подробности, отправьте заявку.

Работа курьером Яндекс Еда в Минске

Глубокий анализ, плюсы и недостатки, основные особенности в работе посыльного Яндекс.Еды в Республике Беларусь

Служба Яндекс.Еда свою деятельность развивает, помимо РФ, на территориях стран СНГ, том числе и в Беларуси. Далее будут изложены подробные материалы о трудоустройстве в данной фирме в Минске.

1. Вакантные места
Сервис Яндекс функционирует в Беларуси давно. Но услуга по снабжению пищевых товаров и готовых блюд в Минске действует сравнительно недолго.
Пеший посыльный в Минске
Условия:

  • наличие гражданства Беларуси или республики СНГ;
  • знание белорусского или русского языка;
  • медицинская книжка;
  • телефон с ОС Android;
  • возраст от 18 до 55 лет.

Условия оплаты ― производится в неделю раз, с выработки. Состоит из двух элементов: ежечасный расчет (до 3 бел.руб.) и количества сделанных заказов. Гибкий график работы в пределах г. Минска.

Курьер на собственной машине в Минске

Главные положения и требования к этой работе идентичны. Основная разница заключается в наличии личного транспорта для развоза заказов.

Еще деталь ― фирма развертывает деятельность по всей Беларуси, добавляя рабочие места. Для их поиска надо изучать объявления о вакансиях на личном портале Яндекс.Еда.

Собиратель–курьер в Минске

В список дел этого работника входит собирание и поставка заявок из маркетов. Имеется альтернатива подбора торговой точки.

2. Режим труда
Официально, Яндекс.Еда определяет удобный рабочий график. А в реальности имеются некоторые особенности.
В столице и крупных городах из–за большого объема работы имеется преимущество создания сменного режима работы с делением служебного времени на трехсменку по 4/6/12 часов. Это удобно при выборе собственного трудового графика. В то время как в маленьких поселениях такой возможности не бывает.

Так что при выборе рабочего места стоит выяснить детали. Даже через программу, специально по служебному графику.

СКРИНШОТ № 1

Между прочим, через эту опцию в приложении возможно подыскать участок работы.

3. Платежи
Как указывалось выше, схема выплат в Яндекс.Еда по выработке имеет две составляющие:
● проделанное количество заказов;
● учет рабочего времени.
Одновременно есть два других показателя, которые определяют конечную цифру заработной платы ― что называется грейд, об этом расскажем далее, и количество отработанных заявок на протяжении часа.

Грейды

Это понятие английского происхождения. Оттуда взяты название и критерии анализа соответствия работника. Они делятся на 3 типа.

Первый грейд

Она высшая планка (таких находится 8% от общего количества всех посыльных):

● за час им платят 4 бел.рубля на 25% больше, чем остальным;
● тариф за сделанный заказ ― 3 бел.рубля.

Для уточнения, такую зарплату получают самые ответственные, работящие, дисциплинированные. У них не должно быть никаких нареканий по работе.

Одна особенность. Новичкам дают в виде задатка до первоначального пересмотра планки. Это еженедельная практика.

Обладающие 1 грейдом, выполняют прибыльные заявки и зарабатывают соответственно на 25% выше других. Но удержать этот показатель и вновь получить почти невозможно, ежели честно.

Второй грейд
Это показатель среднего сотрудника. Их количество от всех рассыльных ― около 20%.

● ежечасная выплата ―3 бер.рубля в час;
● тариф заказа ― 3 белорусских рубля.

Третий грейд

Больше всего работников (около 70%) имеют этот уровень. В его состав входят сотрудники, которые не исполняют полноценно свою работу. К примеру, это с прерванным или нерегулярным рабочим графиком, в целях временной занятости, постоянно опаздывающие работники. В целом, неорганизованные и несерьезные люди.

● плата за час работы ― 3 бел.руб/час;
● за задание ― 2.5 рел.руб.

Параметры воздействия на грейд

● отклонение заказа;
● недовольство заказчиков;
● скорость выполнения доставки (например, позднее часа расчета без достаточных для оправдания причин);
● невыполнение условий инструкции компании;
● задержки.

Приблизительная оплата труда в Яндекс.Еда в Республике Беларусь

Смена длительностью в 4 часа
Такой вариант труда удобен при совместном получении образования или постоянной занятости.
В среднем, за смену получается от 4 до 6 заказов общей стоимостью 30 белорусских рублей. За месяц выходит около 800 рублей Беларуси с учетом одного дня отдыха за 7 дней.

Смена продолжительностью 8 часов (полноценный трудовой день)

При таком графике может набраться максимум 12 заявок со ставкой за смену не более 70 местных рублей. За 30 дней с одним выходным днем зарабатывается около 1700 рублей.

Удлиненная смена длительностью в 12 часов
Четко надо понять, что данная вахта устроит предельно неутомимых, готовых справиться с объемом.
Заказов на смене бывает 13-16. По деньгам выходит 75 руб. Соответственно, за месяц накапливается около 2-х тыс.руб.
Естественно, что все представленные подсчеты приблизительные. Это всего лишь пример. Допустим, за один день максимально было выполнено 23 заказа, по деньгам ― 90-100 бел.руб. И не узнать точно, сколько в общей сложности у этого курьера набралось заказов за месяц, какую сумму он заработал. Говорится не только об одном месяце.

Что влияет на обычный доход посыльного?
● участок (месторасположение) позиции главной работы ― принцип доходного места еще никто не отменял, здесь заказы бывают частые и большие;
● определенный день недели ― с учетом будней, праздничных дней, перерывов на обед в рабочие дни:
● спрос на заказы за час и период вынужденного бездействия ― тут реальная производительность за смену;
● время доставки ― точно как в поговорке «быстро потопаешь ― много полопаешь»;
● лишение перерыва на обед или по скользящему типу ― наверное, никто не будет в самые напряженные часы работы устраивать обеденный перерыв;
● ожидаемое время на подготовку заявки ― огорчит, если это продлится до получаса;
● показатель персонального грейда ― как говорилось до этого, высокий грейд дает «вкусные» заказы;
● денежные взыскания и употребление неоплаченной еды ― об этом будет указано отдельно.
Хочется добавить, что в отдаленных районах оплата по–прежнему низкая.
● тариф ― 2 руб/час;
● за заявку ― 2-3 бел.рубля.

4. Денежные взыскания
К сожалению, у службы Яндекс.Еда помимо структуры грейдов, при снижении которых убавляется выплата, есть и денежные взыскания.
Из–за чего грозят штрафы:
● позднее доставление заказанной еды клиенту ― опоздание на 11 мин. назначенного часа;
● присутствие во время работы вне зоны доступа ― невидимость в интернете или в Телеграмм канале свыше 10 мин.;
● невыполнение заказа ― самое грубое нарушение правил;
● сбои в работе программы ― замена состояния дел (неправильный и несвоевременный заказ);
● неряшливый вид или отсутствие спецодежды ― даже если не взял термосумку;
● потеря заказа в полной или частичной мере ― на худой конец точное увольнение;
● невежливое общение с заказчиками и коллегами ― компания четко контролирует этические нормы общения, особенно с клиентами;
● приведение в негодность имущества ― имеется в виду сидение на термосумке;
● невыход на работу ― наказание в виде штрафа в размере 1500 бел.рублей;
● позднее прибытие на работу ― вначале понижается уровень грейда, затем следует денежное взыскание в размере около 500 руб., зависит от времени пропуска;
● выход на работу в состоянии алкогольного опьянения.
Сравнительный анализ штрафов в Delivery Club и Яндекс.Еда
СКРИНШОТ № 2
5. Бонусная система
У каждой медали две стороны. Здесь тоже есть поощрительные мероприятия. Некоторые даже привлекательны и полезны.
● заказанная еда остается посыльному ― бесплатное обретение при нежелании заказа клиентом, а также отсутствия контакта. Но такое не касается крупных заявок;
● обеспечение самокатом ― обычно на это можно рассчитывать после 14 дней практики. В условиях города это очень удобный и малогабаритный способ передвижения, нежели велосипед;
● дополнительное вознаграждение за работу в сложных условиях (непогода или период крайней нехватки времени) ― весомая сумма ― за заказ 50 руб.
Бонус новым работникам
Данный вид поощрения ― разовый. При выполнении заказов в количестве 60 шт. течение первых 20–30 дней полагается бонус в сумме до 300 белорусских рублей.

6. Каким образом трудоустраиваются?

Пошагово этот процесс проходит следующим образом:

1. Оформление запроса

● на портале Яндекс.Еда заполняются данные по заявке и отправляются;
● представители службы по смс оповещают соискателя о требованиях, о собеседовании и контактных данных;
● очень важно ― наличие телефона с Андроидом;
● обязательны удостоверение личности и медкнижка.

2. Беседа и инструктирование
В назначенный день и время желающий работать присутствует на беседе и недолгом инструктировании.
Там, в частности, говорится об основных требованиях по работе, принципах доставления заказов и умении работать в службе с приложением.
3. Зачет по тестовому заданию
● на владение русским и белорусским языками;
● тест по пройденному инструктажу (15 вопросов);
● уточнение знаний по работе с программой;
● контроль внешнего облика.
Ознакомиться с тестированием можно на веб-сервисе Ютуба — https://youtu.be/-QnedMy2DGs .
После успешного прохождения тестирования разрешается начать работать. Для этого регистрируются в месте прохождения теста. Можно и в ближайший день начать работу.

Последовательность процесса:

1. В чате Телеграмм добавляют ФИО соискателя (предварительно в телефоне нужно подключиться к Телеграмм).
2. После учета в приложении «Мой налог» заключается и выдается на руки трудовой договор.
3. Сразу после регистрации подписывается соглашение с выдачей рабочего комплекта: термосумки и спецодежды. Таким образом, с заключения трудового договора начинается работа.
4. После завершения всех формальностей курьер отправляется на первый заказ.
5. Персональный экземпляр трудового договора можно получить в течение 7 дней.

4. Важные аспекты общения с нанимателем

Основная особенность ― Яндекс.Еда не наниматель. За трудовые отношения несут ответственность представители торговых компаний.

Еще при оформлении на сайте это становится известно. Также даются списки партнеров. Все делается как в службе «Яндекс.Такси».

Кандидат лично знакомится с условиями заключения соглашения (тип контракта и др.).

Имеется разница во многом:
а. тип договора (трудовой, юридический, предоставление сервиса).
б. физическое лицо, индивидуальный предприниматель, работающие на себя.

Каждое обстоятельство воздействует на страховой срок, соцобеспечение и уплату налогов.

7. Рабочие вопросы

На что следует обратить внимание:

Начало трудовой деятельности
1. Бесплатная спецодежда состоит из:
● тенниски;
● жилета;
● дождевика;
● кофты;
● пуховой куртки (на зимний сезон).
2. Предоставляется термосумка со знаком фирмы.
3. Подключается приложение.
4. До начала работы отправляется фото в униформе в чат Телеграмм в конкретное время. Все должно быть проделано четко, без обмана. Селфи вовремя означает стремление работать. Попросту грозит увольнение.
5. После свидетельства желания работать активируется аккаунт и начинаются заказы.
Новичку первые деньги в течение 14 дней выдают по безналичному расчету. После благополучного прохождения такого испытательного периода возможен расчет за заказы наличными деньгами.
Первую выручку новичок получает через 14 дней труда.
Действия с приложениями
Имеются 3 программы для работы:
1. Яндекс.Карты ― значимый навигатор для посыльного;
2. Телеграмм ― с помощью этого канала идет связь со службой заказов и официальным лицом нанимателя.
3. Сервис снабжения: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.foodfox.courier.debug.releaseserver. Это связь с курьером заказов.

Перемещение

Основная специфика ― нельзя отлучаться с территории в период работы. Означает работать в зоне, ранее назначенной. Не оговариваются средства передвижения: пешим ходом, на велосипеде, самокате. Допускается проезд на городском транспорте, но за личный счет.

Как правило, такая территория устанавливается вокруг торговых центров, точек общепита.

Выходит, что чем больше таких объектов, тем больше возможных заказов. Вследствие этого, скопление посыльных доставки еды в местах, рядом находящихся.

Финансовые дела: расчет наличными ― сдача и обмен

Когда в заказе отмечено, что платить будут наличными, то заранее надо ресторану оплатить от Яндекса. Затем посыльный отмечает «Отдал заказ» в приложении. После с карты снимается стоимость заявки. Полученная наличка вносится на карточный счет.
Обмен и возврат мелочи
Об этом самому придется позаботиться курьеру. Заранее уточнять у клиента об оплате без сдачи, или иметь при себе мелочь. Можно сбегать в магазин рядом для обмена денег.
Принятие готового заказа
Если предстоит забрать еду из ресторана, то стоит набраться терпения. Если заведение из дорогих, то придется ждать на улице.

Если блюдо особенное, то на его приготовление уйдет от 30 минут. Не исключены опоздания доставки, и, как следствие, штрафы.

В каждом заведении по–иному работают с заказами через службу доставки. К примеру, Макдональдс соблюдает общую очередь в приготовлении и выдаче заказа. Так что курьеру тоже надо будет ждать. А есть места, где заранее готовится заказ для передачи посыльному. Время на ожидание 5 минут.
Существует определенная степень сложности заказа. Во главе стоят супы, которые неминуемо могут пролиться. Надо внимательно проследить за крепкой и надежной упаковкой. Иначе не избежать запачканной сумки, недовольства клиентов и соответствующего штрафа.
Еще одна неприятная деталь в работе курьера еды ― крупный заказ по весу. За него не предполагается доплаты. Такова политика службы. Когда заказанная еда не помещается в рюкзак, то допускается вызов машины.
Предоставление заказного блюда клиенту
В данной части сервиса также найдутся особенности:
● заказ должен быть передан непосредственно заказчику;
● до осуществления вызова в дверь или домофон в программе меняется состояние доставки;
● в случае нежелания принять доставленное, посыльный делает снимок заказа и оповещает об отказе логиста.
Также стоит учесть факт сложности передачи заказа в офисное помещение, где работает охрана. О таких случаях надо позаботиться заранее и уточнять у заказчика.
Спецодежда и сумка
● в интернете можно часто увидеть фото такой сумки. Можно было встретить и на улице. Представляет собой прямоугольный рюкзак большого размера. Имеет жесткие стенки, которые с внутренней части покрыты термоизолирующей материей;
● приспособление к большому размеру рюкзака займет не один день;
● теплоизоляция не предохраняет от запахов, к которым надо приспособиться;
● закрыть и открыть рюкзак следует постепенно: поначалу собирается весь механизм («крылья»), потом закрывается «липучая» крышка. Открывать в обратном порядке;
● при наличии блюда в холодном состоянии используется особое приспособление ― закрепляющаяся вставка.

ФОТО СУМКИ

Как упоминалось выше, запрещается садиться на сумку и применять для собственных нужд.

Безусловно подразумевается бережное использование выданной формы (целостность, чистое и аккуратное состояние), сумки.
8. Плюсы
Без сомнения, труд посыльного, совершаемый, по большей части, пешком не из легких. Да еще не прибыльный. Но даже и у него есть приятные стороны.
1. Свободный режим работы по собственному выбору. Это не касается работы в отдаленных районах.
2. Подработка ― хороший вариант учащимся сочетать с учебой.
3. Зарплата каждую неделю (по завершении прохождения проверочного периода).
4. Бонусная схема (с помощью показателей) предоставляет доход больше, нежели конкурирующие фирмы.

9. Недостатки

Помимо сложности работы и маленьких зарплат можно перечислить несколько других минусов. Вот основные:

1. Уровень сервиса доставки далеко не лучший.
2. Причиной и результатом указанного выше является общение посыльного с супервайзером–логистом через канал Телеграмм, не с помощью звонков.
3. Не каждый ресторан допускает нахождение курьера в помещении заведения при ожидании заказа.
4. Недоброжелательное отношение персонала дорогих ресторанов к курьерам.
5. Иногда приходится ездить на транспорте за свои деньги.
6. Работа не отличается разнообразием.
7. Большая конкуренция в «хлебных» местах.
8. Трудности в получении высокого уровня (грейда).

10. Советы новичкам

Они не будут лишними для пеших курьеров.

● для эффективности при выполнении большого количества заказов стоит практично ездить на транспорте;
● целесообразно использовать самокат, он предпочтительнее велосипеда;
● никогда не отказываться от предлагаемых заказов, иначе не поднять свой рейтинг. Откликнуться надо в течение 3 мин.;
● иметь запасной аккумулятор, чтобы быть всегда доступным. Это понадобится, если неожиданно разрядится телефон;
● лучше работать с общеизвестными точками общепита в Яндекс.Еде.

11. Популярные вопросы

В какие дни бывает больше всего заказов?

Удивительно, но больше всего заказов бывает в рабочие дни в период с 11 до 15 часов.
Где бывают частые заказы?
В основном, в центральных районах. Часто делают заказ из офисов, коммерческих центров и др.
Предусмотрен ли обеденный перерыв?
Официальный обеденный перерыв разрешен в течение 30 мин. Но требуется предварительное согласование со специалистом логистики через общение по чат-боту Телеграмм, чтобы в свое время пойти на обед.
О сложностях в общении со службой поддержки писалось ранее в разделе «Недостатки».
Если поступил заказ во время обеденного перерыва, то есть угроза невыполнения или отказа. А это чревато снижением показателей работы и штрафом.
Как получить больше заказов?
1. Выбор удобной, предпочтительной местности — ближе к самым известным местам, пользующимся спросом (торговым точкам и ресторанам).
2. Организованный и надежный работник точно сможет подняться до хорошего рейтинга. Также требуется много часов работы в неделю, чтобы получить высокий уровень грейда.
Бывают ли чаевые?
К сожалению, в этой службе нет надежды на постоянное наличие чаевых. В виде исключения из правил, могут быть. В основном, Яндекс.Еда не запрещает. А сумму чаевых определяют заказчики.

Как поступить, если клиент отказывается от заказа?
Без промедления сообщить логисту об отказе, который и берет ответственность за принятое решение. Как правило, такой заказ остается посыльному бесплатно. Между прочим, отказываются не мало. В итоге выходит определенная экономия на еде.

За что могут уволить?
Уже отмечалось, что причинами увольнения могут быть:
● выход на работу в нетрезвом состоянии;
● появление под воздействием наркотиков;
● споры при общении с клиентами, оскорбления;
● повреждение, неполнота заказа, его пропажа.

Кто больше платит?
Однозначного ответа не может быть. Ведь заработок посыльного состоит из многих компонентов. Однако, в сравнении с конкурентами считается, что Яндекс.Еда более щедрый плательщик. Причиной этого является большая известность и спрос, нежели у других.

Как курьерам Яндекс.Еда найти чат-бот Телеграмм-канала
Ссылка на официальный чат: https://t.me/chat_yandex.
Неформальный чат посыльных Delivery Club и Яндекс.Еда Москва: https://t.me/chat_Kurieri_Yandex_Delivery.
В других городах тоже есть свои частные чаты, где зафиксирована служба Яндекс.Еда. По ссылке можно уточнить у организатора или лично поискать.
Дополнительно, по ссылке можно ознакомиться с видеороликами о работе в сервисе.
В И Д Е О 1
В И Д Е О 2
12. Отзывы
Как бывает с отзывами, о работе в Яндекс.Еда Минск имеются вопросы.
Прежде всего, всегда есть платные. К тому же заказанные самим сервисом или конкурирующими организациями.
Во-вторых, недобросовестные сотрудники, часто уволенные за разные провинности, а не уволившиеся добровольно, едва ли будут расхваливать бывшего работодателя.
В-третьих, сложный в целом труд, низкооплачиваемый и редко благодарный, добропорядочный гражданин навряд ли будет представлять в розовых тонах.

Часто задаваемые вопросы. FAQ.