Особенности доставки товаров из Китая

Особенности доставки товаров из Китая
Все наши соотечественники радуются, что под боком нашей страны находится уникальное государство, способное обеспечить всем необходимым не только себя, но продать многочисленные товары за рубеж. Кажется, что все безоблачно – иди и приобретай за сущие копейки китайский товар. Но в реальности все гораздо сложнее. Причина этого кроется в нестабильности отечественных таможенных законов, которые постоянно корректируются и меняются. Также существуют сложности в осуществлении расчетов и анализа стоимости и точных сроков доставки грузов от завода до склада, расположенного на российской территории.
Стоимость может заметно изменяться, в зависимости от опытности перевозчика, характера и величины ввозимого груза, от правильности выбора типа транспортного средства и от конечного пункта назначения. Конечно, доставка грузов с территории Китая в большинстве случаев осуществляется при помощи автомобильного транспорта, который используется для дальнейшей транспортировки груза по территории Российской Федерации. Но в некоторых случаях лучше подходит железнодорожный транспорт, особенно, в случаях перевозки груза на значительные расстояния, тем более что расстояния в нашей стране превосходят все мировые значения. В России возить груз по железной весьма выгодно, поскольку данный вид грузовых перевозок отличается минимальным соотношением удельный вес/цена.
На поезде лучше переводить такие товары, как продукты деревообрабатывающей промышленности, строительные материалы, контрольные браслеты, нефтепродукты, уголь, и т. д. Стоимость доставки груза образуется из аренды транспортных средств, госпошлины, стоимости погрузки и специалиста, приставленного к грузу. Обстоятельства могут сложиться таким образом, что все эти платежи сформируют конечную стоимость товара так, что он обойдется значительно дороже российского аналога. К тому же китайский товар может оказаться некачественным. Хотя это в последнее время большая редкость, но вероятность попасть впросак все же существует.