Услугами курьеров пользуются не только частные лица, но и предприятия, почта и различные компании, нуждающиеся в доставке разного рода документов. Преимущества таких услуг заключаются в следующем:
- официальное оформление такого сотрудника не требуется;
- оплата производится только за выполненную работу;
- ответственность за курьера несет курьерская служба доставки;
- пешему курьеру не требуется оплачивать расходы на горючее.
Немало курьеров имеют основную работу, а доставкой занимаются в свое свободное время. Учитывая тот факт, что в период карантина многие потеряли работу, из-за невозможности добраться на предприятие, то для них курьерские услуги стали основным источником довольно неплохого дохода. Нанимая курьера, владелец кафе или ресторана заинтересован в том, чтобы еда была доставлена заказчику в кратчайший период времени.
В отличие от автомобильной доставки, пешие курьеры не рискуют простоять в пробках, у них не украдут мопед или велосипед. Все, что нужно такому работнику, это форма и рюкзак для контейнеров с едой. Кроме того, велосипедисты должны иметь хорошую физическую подготовку в вождении этого транспортного средства. Курьер должен иметь при себе смартфон с доступом в интернет. Вопрос о приеме такого специалиста на работу решается менеджером при личном собеседовании. Избежать дорожно-транспортных происшествий курьерам помогает яркая форма фирменной одежды. Работа эта практически безопасна, если соблюдать рекомендации работодателя.