КСЭ расширяет площадь своих складов

Курьер Сервис Экспресс (КСЕ)
Курьер Сервис Экспресс (КСЕ)

КСЭ решила расширить площадь своих складов

По сведениям S.A.Ricci, в столице и Подмосковье повышается число сделок по покупке складских территорий более двадцати тысяч квадратных метров. Таким образом, за первые шесть месяцев минувшего года их количество повысилось на девять процентов и составило 58% в суммарной структуре сделок по аренде и продаже. Подобная динамика связана преимущественно с совершенствованием онлайн-торговли и розничных продаж.

Специалисты оператора КСЭ считают, что такая ситуация связана с желанием фирм и ритейлеров к консолидации складов для улучшения бизнес-процессов и сокращения сроков транспортировки. В результате служба начала реализовывать масштабный проект по расширению складских площадей в «Томилино». В качестве консультанта была задействована консалтинговая фирма S.A. Ricci. Если учесть новый объект, суммарная взятая в аренду площадь оператора будет составлять 45 тыс. квадратных метров. Полноценное использование распределительного центра возможно с конца осени 2019 года.

Андрей Топорков, являющийся главой проекта КСЭ, заявил, что прежде складские помещения организации располагались в нескольких местах. Теперь же формируется специальный сортировочный центр, занимающий 33 тыс. квадратных метров. Здесь планируется размещение всех главных зон – рассылок, фармацевтики, хранения и сортировки. Благодаря увеличению площадей удастся предотвратить межскладское передвижение, что даст возможность уменьшения сроков транспортировки на десять процентов.

Для их обработки и перевозки достаточно только одного-двух часов. Топорков подчеркнул, что обработка на десять процентов становится быстрее благодаря внедрению и автоматизации современных информационных решений. В сфере складской недвижимости заметен недостаток крупных складских площадей. Уже в первом полугодии нужда в них увеличилась на одиннадцать процентов и составляет двадцать процентов в суммарной структуре спроса.

Дмитрий Герастовский, являющийся руководителем департамента индустриальной и складской недвижимости S.A.Ricci, заявил, что наблюдаемая картина связана преимущественно с тем, что стали более активными ритейлеры и логистические организации. Поэтому уровень вакантных быстро сокращается: еще пару лет назад он насчитывал практически девять процентов, а уже к концу первых шести месяцев 2019 года он составляет только 4.4%. В этом случае фирмы предъявляют достаточно жесткий список требований в отношении не только помещения, но и его размещения.

В процессе выбора складских комплексов в расчет брали широкий перечень факторов: транспортная инфраструктура (комфортные развязки, наличие качественных подъездов, высокая загрузка расположенных поблизости магистралей в зависимости от времени суток), уровень и состояние арендуемой территории, соответствие правилам безопасности. «Томилино», что находится в шести километрах от МКАД между Новорязанским и Рязанским шоссе, является для курьерской службы идеальным вариантом.

Взятый в аренду блок выполнен в виде отдельного строения, которое дооснащено для кросс-докинга. Помимо этого, выбор связан и с тем, что примерно половина строений организации располагается в столице и Подмосковье. Каждый месяц тридцать процентов грузов и документов компания КСЭ перевозит в Москву, тогда как тринадцать процентов – в Подмосковье.

По утверждению Ильи Прохорова, являющегося руководителем по аренде «Томилино», теперь одна складская территория может применяться сразу двумя-тремя организациями. Он заявил, что заполняемость их складского комплекса составляет 95%. При этом чуть более половины из взятых в аренду площадей отдано фирмам, предоставляющим сервис ответственного хранения. К сфере обуви и одежды относится порядка тридцати процентов занимаемой площади, тогда как другие пятнадцать процентов имеют равномерное распределение, что позволяет хранить стройматериалы, товары онлайн-площадок и печатных изделий.

Похожие записи