Pony Express расширила парк транспортных средств

Логистическая компания PONY EXPRESS
Логистическая компания PONY EXPRESS

Pony Express увеличил автомобильный парк на 220 транспортных средств

Логистическая организация Pony Express существенно расширила свой парк транспортных средств. Минимум половина от их количества представлена машинами Lada Largus, которые выбрались на столичные и региональные внутриторговые маршруты. Нужды столичных и петербургских заказчиков в перевозке посылок крупных габаритов будут закрыты благодаря наличию сорока пяти металлических автомобилей «Пежо Эксперт» и «Ситроен Берлинго» – фургонов, функционирующих на дизельном топливе.

На самых сложных направлениях стали использовать порядка сорока промтоварных и металлических фургонов «Газон Next» и «Газель Next», многие из числа которых оснащаются специализированными гидроподъемными бортами, за счет чего они становятся комфортными для эксплуатации в разнообразных условиях погрузки/выгрузки. Для магистральных транспортировок теперь будут применяться инновационные автопоезда с тягачами DAF XF105.

Благодаря масштабному пополнению автомобильного парка сервис будет особенно надежным и поможет внести вклад в сохранность выгодных тарифных планов для клиентуры, что имеет огромное значение во время неожиданного повышения числа доставок в период рождественских торжеств и распродаж. Сокращение усредненного возраста автомобильного парка помогает поддержать показатель готовности на довольно неплохой для рынка отметке. Также это способствует увеличению уровня отказостойкости и уменьшает операционные расходы

На заключительный фактор также напрямую влияет эксплуатация транспортных средств солидной вместимости, что увеличивает производительность курьеров на маршрутах, помогает уменьшить холостые пробеги и топливные расходы. Покупка новых машин с передовыми экономичными двигателями на дизтопливе также способствует сокращению удельных расходов за километр пробега автопарка. Оператор и дальше планирует расширять и обновлять свой парк.

Иван Лукин, являющийся начальником транспортного управления группы Pony Express, заявил, что при многократном увеличении нагрузки сбой, который не критичен в стандартной ситуации, способен стать реальной проблемой. В конце октября и буквально до весны оператор огромное внимание уделяет вопросам качества и надежности подвижного состава.

Техника должна будет справиться и с увеличившимся объемом, и со сложными условиями погоды. За счет текущей модернизации автомобильного парка были укреплены все ключевые каналы транспортировки «землей» и перевозки до ПВЗ и двери. Благодаря этому создается требуемый запас прочности в высокий сезон и обеспечит сохранность высоких показателей качества сервиса в следующем году.

Похожие записи