Логистическая компания PONY EXPRESS

Оператор Pony Express успешно прошел аудит, подтверждающий соответствие правилам этической торговли

Курьерская служба Pony Express оповестила о том, что удачно пройден аудит SMETA. Цель мероприятия состоит в том, чтобы определить, насколько внутренние процедуры фирмы удовлетворяют нормам государственных законов и правилам этической торговли. В процессе оценивания ведется анализ того, соблюдаются ли нормы ПБ и трудовые условия, репутация организации на курьерском рынке и ее влияние на окружающую среду.

Результаты проверки выкладываются в открытом доступе, а доступ к ним имеют все фирмы, которые прошли регистрацию на виртуальной площадке SEDEX. Она является одной из ключевых инфосистем, доступных онлайн и созданных для того, чтобы хранить отчеты аудитов. Присутствие в системе сведений о пройденном поставщиком аудите по нормам SMETA дает возможность клиентам действенно организовывать собственную цепочку поставок с сокращением рисков для репутации и рисков в сфере соцответственности. Это способствует увеличению степени стойкости бизнеса.

Итоги проверок признает каждый участник AIM-PROGRESS, куда включены самые крупные изготовители товаров повседневного потребления. К ним относятся такие всемирно известные бренды, как Unilever, PepsiCo, Nestle, Coca-Cola и Kraft Foods.