Результаты работы оператора DPD в РФ

DPD - транспортная компания
DPD - транспортная компания

Оператор DPD в РФ: свыше четырех миллионов отправлений за апрель 2020 года

Логистическая организация DPD решила опубликовать результаты наиболее сложного на данную минуту месяца этого года и сделала прогноз относительно рынка электронной коммерции. В течение апреля служба перевезла свыше четырех миллионов отправлений. Этот показатель на 25% превышает прогноз и на полтора миллиона лучше прошлогодних апрельских показателей.

Отчетный промежуток, который стал для логистической отрасли внеочередным высоким сезоном – теперь 66% отправлений DPD в стране перевозит заказчикам онлайн-магазинов – продемонстрировал двукратное увеличение отправлений B2C. При этом распределение объемов по сегменту выглядит равномерно: у масштабных ритейлеров наблюдается кратное увеличение, у некоторых компаний минимум десятикратное возрастание. В случае с маркетплейсами зафиксирован пятидесятипроцентный рост.

Такой опыт невероятного роста электронной коммерции может стать причиной к переориентации офлайна. Возможно, большинство ритейлеров на тридцать-сорок процентов уменьшат собственные «физические» сети и сосредоточатся на онлайн-площадках.

Похожие записи