Pony Express запускает городские курьерские филиалы

Логистическая компания PONY EXPRESS
Логистическая компания PONY EXPRESS

Оператор Pony Express объявил о запуске в столице двенадцати мобильных курьерских филиалов

Логистическая организация Pony Express проинформировала о том, что в столице будут запущены двенадцать мобильных городских курьерских филиалов на основе фургонов для почты. Благодаря улучшению внутригородской логистики решение уже в самом начале помогло увеличить результативность курьеров на пятнадцати процентов. Отмечается, что минимум вдвое получилось сократить время вне маршрута и пробег автотранспорта. Также руководство планирует применить данную практику в СПб и других городах-мегаполисах.

Логистическая организация Pony Express смогла подготовить проект и оснастить на основе фургонов для почты сразу двенадцать мобильных городских отделений курьеров, которые использовали непосредственно перед предновогодним увеличением числа отправлений. Транспортные средства оборудованы специальным постом, где производится обработка посылок. Кроме того, здесь имеются компьютер, сканер и стеллаж, на котором производится сортировка грузов и их последующая выдача курьерам.

По результатам трех стартовых месяцев деятельности результативность курьеров увеличилась на пятнадцать процентов. Кроме того, почти вдвое уменьшился показатель проблема автотранспортных средств, которые применяются для транспортировки отправлений клиентов. Время, которое тратится на путь вне маршрута, сократилось, а число перемещений в пиковые часы тоже снизилось, что помогло избавиться от зависимости сроков перевозки от городского трафика.

Существенному ускорению процесса последующей обработки отправлений стала возможность предварительно отсортировать собранные посылки напрямую в автомобиле. Сегодня корреспонденция и отправления не останавливаются в локальном терминале, а сразу передаются на склад, где их консолидируют, чтобы потом отослать по РФ за границу. Риск не успеть в уходящий с грузом транспорт значительно сократился, что положительно сказалось на усредненном времени перевозки.

Похожие записи