Маркетинг, как и любой другой вид деятельности в современном мире постоянно изменяется, дополняется, подстраивается под внешние факторы
Еще совсем недавно основными направлениями маркетинга считали только: маркетинг направленный на конечного потребителя и маркетинг направленный на выпускаемый продукт. Однако сейчас этих двух подходов совершенно не хватает. Все большую популярность обретает так называемый социальный маркетинг, в рамках которого наиболее значительным выделяют явление «брендирования». Это не просто создание благозвучного имени, но и продвижение его в определенных кругах, для дальнейшего воздействия на потребителя.
Готовым практическим решениям именно в этой области и посвящен данный ресурс. Кстати, не очень то важно в какой сфере вы преуспеваете, либо еще пытаетесь преуспеть – так как большинство методов, при помощи которых МЫ будем преподносить себя публике не сильно отличаются друг от друга. Отличаться могут лишь незначительные нюансы, связанные с той или иной нишей.
Многие думают, что раскрутить в интернете хорошо известную в реальной жизни личность – дело довольно простое, что не скажешь о так называемой раскрутке с нуля. Однако, дело это не столь затратное и не намного сложнее первого случая. Очень интересная особенность продвижения так называемого нулевика в том, что для достижения цели можно подобрать тематическую нишу и уже потом подстроить под нее себя и все остальное. Именно таким образом мы и поступим – поможем определиться с нишей, подскажем где найти дополнительные сведения, направим в нужном направлении, а так же предложим пошаговые инструкции по разным интересным штукам, наиболее популярным на сегодняшний момент в интернете.
Рассмотрю так называемую основу продвижения личности на просторах всемирной паутины. В первую очередь это конечно же свой ресурс, многие его называют «представительством в интернете». Главным образом это конечно же блоги, выполненные в различных форматах, реже – обычные сайты на стандартных CMS (движках) типа joomla, DLE и пр.
И так, что нам дает свой ресурс, если мы заняли нишу, предположим на фрилансе по профессии копирайтер? Во-первых – это может быть простой сайт визитка с набором работ и постепенно наполняющимся портфолио. Чем плохо то, что ваш портфель не нужно создавать на каждом ресурсе, посвященном фрилансу. Ставите в профиле ссылку на визитку и все – проще не куда. Тем самым кстати и «пузомерки» ресурса не заставят себя долго ждать. Специализируетесь на фотографии или дизайне? Тогда отдельный сайт-выставка работ будет как нельзя кстати.
А теперь посмотрим что может дать грамотно оформленная страничка в интернете предпринимателю. Блог – поможет научится обращаться к народу. Социальные сети – найти новых друзей, партнеров и не только. Специализированные форумы и чаты – найти ответы на интересующие вопросы. А теперь подумайте… а что мешает создать все это самому? Ответ очевиден – лень, незнание, неготовность к трудностям, нежелание учиться и постигать новые технологии. А теперь подойдите к зеркалу и спросите у себя – а деньги тебе нужны? Уверен что 99, 9% из всех ответит «Да, конечно нужны! » Ну и в чем же тогда проблема?
Порой нужен лишь «волшебный пинок» для того, чтобы начать продвигать свою личность. А где его взять если никто из знакомых и близких не занимается в данной области? У меня, кстати, ситуация ничем не отличается от Вашей. Однако путем долгих проб и ошибок были выведены и основные методы по которым проще всего работать и нашлись знакомые готовые дать тот самый «волшебный пинок». Конечно же как именно занять ту или иную нишу в интернете я расскажу только своим подписчикам в дальнейшем, но все же так скажем «спалю» некоторую тему в данном направлении.
С чего начать новичку при раскрутке личности:
1. Идем к социальным сервисам: вконтакте, одноклассники, моймир и пр. Там же есть поисковики – вот и ищем себе людей по определенным критериям, предположим фотографов. Знакомимся, общаемся, ищем подходы, узнаем много нового.
2. Идем на бесплатные сервисы, которые предоставляют возможности создания ресурсов: блоги я. ру, блоггер. ком, юкоз наконец. И создаем свое «представительство в интернете».
3. Если не жалко первоначальных взносов – покупаем рекламу, если жалко – прикрепляем несколько тематических партнерок и пиаримся вручную. Как это сделать? Очень просто! Способов огромное множество% вирусный маркетинг, скрытая реклама на форумах и блогах… а так же, прошу не зыбавать о социалках. Пиар по тематическим группам тово же вконтакта приносит не малую отдачу. Не плохую отдачу дают и тематические знакомства и пиар в их кругах.
Лучшим советом новичку в раскрутке личности будет, наверное, постоянство действий. Начали делать блог – не останавливайтесь на достигнутом, пишите больше… Приобрели новых знакомых – общайтесь чаще, покажите свою активность и все у Вас будет на высшем уровне. Главное в этом деле – не спешить. Излишняя спешка еще ни к чему хорошему не приводила.