Беспилотная ветка метро будет запущена в Пекине к концу 2017 года

В декабре 2017 года в Пекине будет введена в эксплуатацию беспилотная ветка метрополитена Яньшань-Фаншань, которая станет первым в Китае проектом городского рельсового транспорта, операционная система которого основана на самостоятельно разработанных отечественных технологиях. Об этом сообщили городские власти.

Таможенный союз: обновились требования

Федеральная таможенная служба России в тесном взаимодействии с таможенными службами Казахстана и Беларуси, а также специалистами Минтранса, ОАО «РЖД» и железных дорог Беларуси и Казахстана в рамках совместного эксперимента провела работу по внедрению обязательного предварительного информирования на железнодорожном транспорте.

Индийские железные дороги распродают вагоны всем желающим

Индийские железные дороги запустили акцию по продаже ненужных вагонов всем желающим. Приобретенный вагон можно будет обородувать по своему вкусу, превратив его в жилой дом или, например, ресторан.

Развитие портовой особой экономической зоны «Советская Гавань» продолжается

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 № 1185 «О создании на территории Хабаровского края портовой особой экономической зоны» в зоне деятельности Ванинской таможни создана портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ).

Ремонт самолетов без склада

Предсказательная сила систем мониторинга технического состояния воздушного судна вместе с большим объемом собираемой информации на самолетах нового поколения может изменить методику проведения технического обслуживания и ремонта ВС в будущем. Об этом заявил старший вице-президент компании Embraer и операционный директор подразделения Embraer Commercial Aviation Луис Карлос Аффонсо.

Код «EU 95» – не за горами

До 10 сентября 2014 г. все водители международных рейсов должны получить отметку под названием код «EU 95» в своих водительских удостоверениях. Представители автошкол утверждают, что количество желающих учиться увеличивается, а на курсы приходят водители не только из Литвы, но и из-за границы.