Технологии независимой инвентаризации / Современные торговые технологии» №1-2 // 2011

Технологии независимой инвентаризации

Современное торговое оборудованиеНа многих предприятиях торговли инвентаризацию целесообразно проводить намного чаще, чем того требует закон, так как частые и систематические инвентаризации способствуют усилению контроля
и напрямую влияют на прибыльность. Однако для владельцев и управляющих инвентаризация ассоциируется с почти полной остановкой рабочих процессов, закрытием торговых помещений на срок до 2-х
дней и неразберихой в документации. Инвентаризация по сей день считается процессом, на проведение которого требуются существенные временные затраты и привлечение больших людских ресурсов.

Холодильники: готовься к лету зимой

Лето 2010 – наглядно продемонстрировало ритейлерам, какие критерии являются наиболее важными при выборе холодильного оборудования: надежность, соотношение цена-качество, энергоэкономичность и способность
обеспечивать необходимый температурный режим при пиковых нагрузках.

Штриховое кодирование: принтеры термоэтикеток

Два простых и удобных принтеров начального класса, которые предназначены для печати небольшого количества термоэтикеток (не более 1000 в день) – Datamax E-4205 и Proton DP-4205, отличаются простотой
конструкции и легкостью управления.

Специализированное решение видео-наблюдения на объектах розничной торговли

Не только гипермаркеты, но и небольшие магазинчики в наше время буквально нашпигованы видеокамерами, без них трудно справиться с воровством посетителей и персонала. Как выбирать систему видеонаблюдения
и во сколько она обойдется, нам расскажет Дмитрий Стрельцов, региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ.

Витрины для дисков и DVD

Если на заре развития бизнеса, связанного с продажей кассет и дисков, все торговали через прилавок, то сейчас самым популярным форматом стало самообслуживание. Все оборудование для торговли
дисками можно разделить на две группы: мебель открытого доступа для магазинов самообслуживания и закрытого, с системой защиты от краж.

Скрытые резервы: возможности получения дополнительной прибыли

Эффективность розничных торговых сетей в современных условиях решающим образом зависит от того, насколько успешно тот или иной ритейлер решает задачу управления цепями поставок (SCM – Supply
Chain Management) для достижения их оптимальности и сбалансированности. Другими словами, насколько ему удается обеспечить решение классической задачи ритейла: предложить нужные товары, в нужное время,
в удобном для покупателей месте и по приемлемым для них ценам.

Системы управления ресурсами предприятия – Enterprise Resource Planning (ERP)

Для того чтобы ежедневно получать актуальную информацию о деятельности конкретного магазина или всей торговой сети, руководителю необходим централизованный инструмент управления и принятия оперативных решений. Таким инструментом являются системы класса ERP (Enterprise Resource Planning, системы управления ресурсами предприятия): они охватывают ключевые бизнес-процессы организации и позволяют
управлять всеми составляющими бизнеса в едином информационном поле.

Как выйти в соседний регион

Когда приходит время задуматься о региональном развитии? Что выгоднее, собственное представительство в регионе или сотрудничество с дистрибьютором? По какой схеме строить свой «выход»? На эти и другие
вопросы отвечает Константин Бакшт, генеральный директор компании «Капитал-Консалтинг».

Методика рекрутинга менеджеров по продажам

Большинство современных технологий по подбору персонала, в том числе case study, ассессмент, интервью, стрессовое интервью и тестирование, имеют одинаковые слабые места. Наш эксперт, Сергей Кошечкин,
учредитель и директор консалтинговой группы Business-Com, предлагает рассмотреть оригинальную методику рекрутинга менеджеров по продажам на примере автомобильного ритейла.

Особенности мотивации руководителей подразделений

Установка нового торгового оборудования, переход на другую стратегию ценообразования, решение об использовании какой-либо мотивационной системы – все это должно происходить только тогда, когда у вас
есть нужная компании, четкая, измеримая цель. Когда вы думаете, а не попробовать ли какую-нибудь новую мотивационную схему для сотрудников, вы всегда должны понимать, зачем вам это нужно.

Юридическая консультация

На актуальные вопросы отвечают эксперты службы Правового консалтинга «ГАРАНТ» Яна Степовая и Владимир Пименов.

Управление товарным ассортиментом. Категорийный менеджмент

Фундаментальным фактором эффективной работы торгового подразделения является налаженная система управления товарным ассортиментом, построенная на базе передовых разработок в области торговли.
Одной из таких оригинальных идей, призванных повысить эффективность управления ассортиментом, является категорийный менеджмент (КМ).

Лучшие цены и поставщики

В каждом номере: сравнительный анализ технико-экономических характеристик различных видов торгового оборудования, обзор рынков холодильного, кассового, ветиляционного, складского, «сухого» и прочего оборудования. Технические характеристики, условия эксплуатации, сервисное обслуживание. Все новинки рынка. Рекомендации по оптимизации приобретения оборудования для предприятий розничной и оптовой торговли различных форматов и специализации.

Ежемесячное издание. Объем – 80 стр. Распространяется по подписке и на отраслевых мероприятиях

Издается при информационной поддержке Association of Equipment Manufactures

Холодильное оборудование

Обзор рынка современного торгового холодильного оборудования. Технические характеристики и условия эксплуатации витрин, горок, холодильных шкафов различных модификаций. Сервисное обслуживание и ремонт. Новинки и удачные технические решения в области холодоснабжения торговых предприятий. Отечественный и зарубежный опыт.

Кассовое оборудование

Обзор рынка современного кассового оборудования для магазинов различных форматов. Технические характеристики и условия эксплуатации ККМ и POS-терминалов различных модификаций. Рекомендации специалистов. Выбор кассового аппарата. Условия работы контрольно-кассовых машин. Сервисное обслуживание и ремонт. Сканеры штрих-кода.

Весовое оборудование

Выбор весового оборудования. Условия работы, сервисное обслуживание и ремонт.

Безопасность

Организация комплекса охраны торговых предприятий. Интегрированные системы безопасности, охранная сигнализация, противокражные системы, оборудование систем видеоконтроля, инженерно-технические средства защиты, системы контроля и управления доступом, системы и средства пожарной безопасности.

Складское оборудование

Новинки и удачные технические решения в области оборудования складских помещений и РЦ.

«Сухое» торговое оборудование

Стеллажи, витрины, специальное оборудование.

Холодильное оборудование

Что интересует покупателя холодильного оборудования? В первую очередь, температурный режим, который нужен для хранения конкретного продукта. Нередко задают вопрос о марке компрессора, и, разумеется, всех интересуют цены. Некоторые в целях экономии времени вообще покупают холодильное оборудование через интернет-магазины. Но на самом деле круг вопросов, которые имеют значение для владельца магазина, намного шире. На что еще стоит обратить внимание при покупки дорогостоящей холодильной техники, читайте на страницах нашего журнала

Система защиты

Снизить уровень потерь позволяет эффективная система защиты от краж с использованием защитных этикеток и ярлыков, которые прикрепляются к товару, а также использование сенсорных антенн.

Обзор новинок рынка витрин

Дизайнеры и маркетологи раскрывают секреты современных форм и методов оформления витрин. Нестандартные решения и приемы. Композиции широких витрин. Витрины для ночной рекламы: темный задник, направленная подсветка товара. Фото-бликфанг – яркое пятно экспозиции. Размещение похожих предметов в перспективе – прием повторения для неглубоких витрин.

Весовое оборудование

Весовые упаковочные автоматы и полуавтоматы для продуктов с коротким сроком хранения появились сравнительно недавно. Западные супермаркеты внедрили это оборудование, исходя из требований покупателей и экономической целесообразности. Во-первых, весовой продукт должен иметь прочную, высококачественную упаковку и этикетку независимо от того, где он фасуется, а, во-вторых, весовая фасовка должна занимать как можно меньше времени, места и ресурсов.

Похожие записи